• slider image 706
  • slider image 697
  • slider image 701
:::
張勝強 - 媒體報導 | 2023-03-23 | 點閱數: 416

 

為落實幼小銜接,花蓮市立幼兒園今( 21 )日上午於中正國小進行校園參訪活動,市長魏嘉彥特別到場,陪同 120 名即將進入國小生活的大班學童,實際走入一年級班級課堂體驗學習;他也特別感謝中正國小校長李國明以及教師們的用心規劃,讓孩子預先熟悉校園及生活作息,幫助未來順利適應國小就學環境。

 

進入班級課堂排排坐好,跟著一年級哥哥姊姊們認真聽講,小手不時跟著拿起來比劃,花蓮市幼的大班學童在教師的引導下,不僅親身體驗教室上課情境,參訪活動同時安排觀賞由校方建置的校園 AR/VR (虛擬實境)影片,並實際踏訪校園,走進運動場、合作社、遊樂器材區和圖書館等場域,體驗校園生活。活動中,為讓所有準小一新鮮人消除對新環境的不安感,中正國小吉祥物「正氣猴」也擔任神秘嘉賓登場,與孩子們歡樂互動。

 

市幼園長李妃伶表示,幼兒園的教學以遊戲學習區與小組討論等形式為主,與國小排排坐的課堂教學方式有相當程度的差異性,另在生活作息上,國小的上下課時間、午餐和午睡也都有所不同,因此市立幼兒園為幫助孩子們在九月份入學後順利融入小學生活,除了安排幼小銜接的參訪活動,在畢業前的一個月期間,市幼教師們也會逐步調整學童的作息,做足準備迎接全新階段的學習。

 

魏嘉彥再次感謝中正國小校長李國明及全體師生的協助,並頒贈感謝狀,而市幼大班的四個班級也派出代表,為李校長獻上利用一張張謝卡製作而成的花束。魏嘉彥表示,透過參訪體驗相信能讓孩子們更為瞭解往後的上課內容與學習方向,市立幼兒園將會持續安排校內的各項銜接學習,也請家長們勿過度擔心,一起用陪伴與引導讓孩子穩步成長。

:::

媒體報導

流量統計