• slider image 560
  • slider image 561
:::

公告 鄭怡伶 - 教學組 | 2015-08-27 | 人氣:1173

1.旨揭活動係以「電腦及科技應用」為基礎的「機器人大賽」,藉著電腦機器人的組裝過程中瞭解機械、自動控制及電腦程式等知識,並透過Arduino3D創客競賽,提升學生解決問題的能力。

2.競賽日期:104年9月12日(六)至13日(日)。

3.報名方式:即日起至104年8月21日(五)止。

4.報名方式:一律採線上報名,網址:http://wro2015.ddns.net/,參加「3D創客教育成果競賽」之隊伍需於8月31日前繳交作品說明書。

5.報名組別:

(一) 3D創客教育成果競賽: 
1、 參賽組別:國小組、國中組、高中職組與大專社會組。
2、 報名資格:
(1) 各縣市大專生、公私立高中、高職、國中、國小學生(含外籍/外僑學校)均可組隊參賽,每隊由2~3名選手與一名教練所組成,可以跨校組隊。
(2) 參賽隊伍必需符合大會要求之資格,且除大專社會組外不能跨級組隊。
(3) 曾於「2015東區科技教育觀摩暨國際奧林匹克機器人競賽東區區域選拔賽」Arduino競賽組別獲獎隊伍(前三名及佳作)得依原組隊隊員及學校名稱推薦報名參加本次全國賽(需檢附得獎佐證資料及原隊員學生相關身份證明文件)。
3、 創作主題與限制:
(1) 創作主題不限制,唯應於作品說明書中註明作品創意發想及參考技術資料來源,或針對既有技術資料進行改造應用等敘明,不得直接抄襲拷貝現有已經發表之作品(包含示範教材),如經查證屬實將經評審團內部討論,依情節重大程度斟酌評分,嚴重違規者(抄襲)將取消參賽資格。
(2) 作品必須使用Arduino、Raspberry Pi等單板控制器,主控制板尺寸在10x15公分以內。如作品有搭配使用之平板、筆電不予限制。
(3) 作品之主要機構必須有應用3D印表機印製之零組件,且必須提供圖檔,假如是下載之圖檔,必須註明出處。
(二) 2015年國際奧林匹克機器人全國總決賽:
1、 創意賽競賽主題:探險機器人(國小組、國中組、高中職組)。
2、 大專組競賽主題:保齡球。
3、 競賽組:依晉級資格。
4、 足球賽:依晉級資格。

6.詳細競賽辦法詳如附件。

 

  •  
    1) 2015機器人.docx
:::

媒體報導

流量統計

今天: 1803180318031803
昨天: 1570157015701570
總計: 457786457786457786457786457786457786
:::

本校粉絲頁