• slider image
  • slider image
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2017-12-18 | 人氣:205

新校舍歷經2年多工期 總經費約1.1億元 特別強調無障礙空間 落實綠建築計畫 
記者張小菁╱報導 
花蓮縣中正國小十六日、十七日兩天舉行六十週年校慶活動,校內中正樓也同步舉行落成儀式。校長楊陳榮說,建校歷史悠久的中正國小,面對中正路的舊中正樓從民國六十一年啟用至今,由於建築物結構不良、耐震能力不足等諸多問題,兩年多前由花蓮縣政府及教育部編列預算進行工程重建,歷經許多人的努力終於完成。昨天舉行校慶活動,並邀請校友回娘家,一同歡慶母校盛事。 
位於花蓮市中心的中正國小,創校於民國四十五年九月,是台灣光復後花蓮市區除原有的明禮、明義、明廉、明恥等國小外,第一所成立的國小,首任校長為王朝梅校長,學生家長會長為葉祐庚先生,迄今已走過六十個年頭,孕育近一萬九千多位校友,在親師生及社區民眾共同努力合作下,校務蒸蒸日上。十六日以「中正60‧築夢踏實」為主題,辦理中正樓校舍落成典禮、創校六十週年校慶園遊會及校慶大會。 
中正國小「中正樓」位於花蓮市中正路上,自一○四年四月二日辦理開工動土奠基典禮後,歷經兩年多的工期終於在日前竣工,總經費約一億一千六百多萬元。 
地下室兼作停車場 
楊陳榮校長表示,新完工的中正樓教室量體合計二十間,一樓將作為行政服務空間,二、三樓則有高年級普通教室十二間,由於校區緊鄰市區,周邊停車位嚴重不足,因此校舍地下室為防空避難室兼作停車場,提供三十四個停車位;新校舍特別強調無障礙空間,設置無障礙電梯,也落實綠建築計畫,包含日常節能、綠化保水、資源回收再利用、CO2減量、室內環境指標等,提供中正師生更優質的學習環境。 
楊陳榮校長指出,中正樓新建校舍融合自然通風及穿透性效果的設計理念,落實綠建築生態、節能、減廢、健康四大指標。建物採用筏式基礎構造,符合建築物耐震規範,樓體建築設置與其他校舍銜接的無障礙坡道,提供安全、友善的校園環境。 
園遊會熱鬧滾滾 
十六日上午同時舉行熱鬧滾滾的校慶園遊會、校史回顧、教學成果展、特色團隊表演,操場中央由中、高年級學生及老師籌劃三十多個攤位,各種趣味小遊戲、美食攤位吸引許多社區居民、學生家長共襄盛舉,現場還有花蓮縣持修積善協會及化仁國中舞蹈班精彩表演,讓校園歡笑聲不絕於耳。 
今舉行校慶運動會 
下午舉行校慶大會,頒發傑出校友、表揚祖父母及子女三代同校的校友、資深教職員工及教育志工,弘揚優良傳統校風,期許教育的薪火代代相傳。十七日的校慶運動會安排社區民眾及校友的趣味競賽,歡迎民眾一起來幫中正國小慶生。

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001084520

:::

媒體報導

流量統計

今天: 5454
昨天: 487487487
總計: 146086146086146086146086146086146086
:::

本校粉絲頁