花蓮縣中正國小二年四班

老師的教學理念

    曾經聽過這樣一個有意思的寓言故事:有一位姐妹夢見自己走進一家新開張的商店,更不可思議的是,櫃台後面站著的老板竟然是耶穌。「您都賣些什麼?」姐妹興奮的問道。「妳心中所想要的一切。」姐妹真有點不敢相信自己的耳朵。然後決定要了一些人心最渴望的:「我要買平安,要買愛、快樂、智慧及剛強。」想了一下又補充一句:「不只為我,也為我所有的家人都買一些。現在就可以提貨嗎?」耶穌含笑的說:「姐妹,我想妳弄錯了,我們這裡不賣果子,只賣種子。」只要老師和家長攜手合作,播下愛與希望的種子,用心灌溉,相信,這群孩子必能更成長、茁壯!

      孩子們的成長沒有機會重來一次,在他們成長的進程中,我們更不能遲到或錯過。親師攜手合作,可提供孩子一個更好的教育環境,使孩子能更快樂的學習和成長,共創雙贏的優質教育。

       希望自己能站在孩子的角度,用包容的心接納每一位孩子。在教學上除了正式課程外,更注重孩子的品德教育,培養觀察力、思考力、表達力及閱讀能力,讓每個孩子都具備解決問題的能力,能正確的面對自己、別人與環境,在自信及快樂中成長。

活動剪影秀

  • slider image 1

開學日活動中心快樂合影

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表

推文工具

萌典查生字

查生字