中正國小四年一班

2019-09-26 108學年度四年級學生健康檢查

班級活動

親愛的爸爸媽媽:

    檢康檢查是一種積極的自我健康管理,透過檢查早期發現、早期治療來維護與促進孩子們的健康。健檢的相關說明與同意書已於上星期發通知單告知。這星期五會發給孩子們收集尿液及蟯蟲篩檢的用具,請爸爸媽媽協助孩子完成檢體的收集,並於9/30(星期一)將檢體帶到學校。

收集檢體的注意事項如下:

尿液檢體:

收集9/30日早上第一泡尿,檢體採集10c.c兩管。

蟯蟲檢體:

9/29及9/30(二日皆要)早上起床如廁(上大號)前將檢查紙有黏性的部分直接在肛門口稍微用力按壓5-6下採取檢體,並沿線對折。

2019-09-24 致家長

班級活動

親愛的家長:

    您好,我是四年一班的導師劉詩婕,很高興能和您及孩子相遇與相識,孩子已經是中年級的孩子了,相信他要開始學習自主與獨立,這段練習及成長的過程是為了儲備更多能力面對未來的挑戰,將有賴您與我的合作來協助孩子。開學之初,有些注意事項,提醒您與孩子,讓我們共同創造豐富且愉快的四年級!謝謝

  1. 請遵守學校的時間,不早到也不遲到,上、放學能依照學校規定及導護老師的指引接送孩子。
  2. 請為孩子準備一份營養的早餐,鼓勵您讓孩子在家用完早餐再上學有,不但有助於孩子整天的學習,也增加親子的互動。
  3. 協助孩子在所屬物品上標示班級、姓名,以防遺失,不要予取予求,養成東西丟了再買新的浪費習慣。
  4. 請每日檢查孩子的聯絡簿及作業簿,並於閱讀、檢查後簽名,了解孩子在學校的學習活動。
  5. 信任是學習的基礎,請勿在孩子面前批評學校的措施或老師,以免孩子對學校及老師產生排斥現象將有礙孩子的學習。若您有任何意見,請隨時與學校及導師溝通。
  6. 學校二次評量的時間,分別在1156日;11013日。

歡迎您與我聯繫,利用聯絡簿或電話均可,在此感謝您的合作及對教育的支持。

401 班導師 劉詩婕筆

2019-06-27 歡迎401新接班老師「劉詩婕老師」。

班級活動

親愛的301家長們:

        玫菁老師對於孩子們升上401要換新老師重新適應而感到抱歉!很幸運帶到這群心肝寶貝呢!更感恩家長您們過去一年來對玫菁的支持、肯定和協助 ,孩子們一年來的好表現,更屢次讓玫菁老師感動和驕傲,好愛大家呢!

        今日已確認由劉詩婕老師接任新學年401班導師,請家長們給予全力支持。感恩大家!

更多消息

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1

郁婕生日分享

萌典查生字

查生字