108 學年度 108 學年度 三年四班親師交流園地

2019-11-21 108學年度班親會

本學期三年級聯合班親會

時間:11/23(星期六) 上午9:00

集合地點:和平廣場

方式:健行

路線:和平廣場---------85度C港口店

歡迎參加

2019-11-01 期中考到囉!

期中考日程及科目範圍已張貼於學生聯絡簿中,請家長們協助孩子們複習

2019-10-31 下周一開始,中正路大門施工暫停出入

下週一開始,由於中正路大門施工,上放學的入口為中強街跟中和街,請家長們配合

2019-09-25 「攜手飽護」實施計畫,請家長們參閱

壹、緣起

為強化兒童與青少年的社區保護及服務網絡,使其免於因家庭經濟變故而落入三餐不繼之窘境,本府及縣內各國中小學校通力合作,結合社區資源提供即時性之餐食服務,維護縣內弱勢兒童及少年免於饑餓的權利,並提供「即時發現、及時協助」的服務。

貳、目的:

一、為落實社區資源使用的即時性及可及性,以建立兒童及少年之生活安全網絡,結合社區內便利商店、餐飲店、小吃麵店、自助餐…等即時提供餐食,以穩定其生活餐食需求,協助擁有健康成長之環境。

二、強化社區關懷網絡,結合社區、部落內的愛心便利商店及餐飲業者,藉由提供餐食,適度、適時關懷學生之用餐作息,與教育及社福人員共同守護縣內兒童及少年的基本生存權。

參、辦理時間:

辦理期程:108年01月01日至108年12月31日。

肆、辦理對象:

花蓮縣就讀於國中、國小學生(含中輟生)因家庭發生急難事項以致面臨三餐不繼者。

2019-09-25 108年資優親職教育座談,歡迎有興趣的家長報名參加

       為了讓家長更瞭解資優孩子的特質及其潛能的開發,委託 花蓮市中正國小辦理「資優教育親職座談」,邀請臺北市資優領域專長教師,透過其 專業的視角及經驗分享,使家長們能從中學習正確資優教養的觀念及方式,營造更妥 適之學習環境,培育出多元才能、智慧兼備的資優生。

*報名名額:70人(依報名時間順序錄取)

*辦理時間:108年10月26日(星期六)上午09:30~11:30。

*辦理地點:花蓮市中正國民小學會議室(中強樓1樓)。

*講師: 游健弘(經歷:臺北市士林區士東國民小學資優班教師/臺北市立建國高級中 學資優資源中心教師/臺北市立大學兼任講師/中華資優教育學會監事 / 教育部107年師鐸獎/臺北市107年度輔導與特殊教育類特殊優良教 師)

 *注意事項: 1.當日研習請準時報到,全程參與研習者核發2小時研習時數。 2. 為響應環保政策,請自備環保杯,並不得攜帶一次性餐具及容器進入校園。

***可連結做線上報名喔!

https://special.moe.gov.tw/study_three.php?id=190852

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7

課堂討論

搜尋

網站列表

推文工具

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

線上聊天室

倒數計時

2019 聖誕節

標籤