• slider image 706
  • slider image 697
  • slider image 701
:::
公告 廖錦紅 - 研究發展組 | 2023-03-20 | 點閱數: 155

一、 「智學苑線上閱讀素養評量」係配合教育部於 110 年提出「推動中小學數位學習精進方案」達成「班班有網路 生生用平板」目標,以及配合教育部於 111 年提出新世代雙閱讀-提升國民中小學學生閱讀素養實施計畫,所開發完成的數位學習內容。

二、 依據教育部於 111 年提出新世代雙閱讀-提升國民中小學學生閱讀素養實施計畫,旨在培養學生善用紙本與數位工具閱讀,依不同學習任務在不同媒介間自在轉換,成為能理解、能思辨的自學者。

三、 本會為了讓有學習意願的弱勢學生有更多的學習機會,讓他們與一般學生享有同等的學習機會,特地與智學苑合作,由本會來贊助弱勢學生免費使用智學苑閱讀素養評量的經費,藉以提昇學生閱讀素養,增強其自信心!

四、 適用對象:學校老師認定之國小五、六年級弱勢學生

五、 申請方式:學校校管人員、級任老師於 112 年 5 月 31 日前登入教育生活家點選「弱勢拔尖助學方案」線上申請,申請網址 https://www.parents.com.tw/elifer/helpStudy

六、 贊助人數: 600 人,每校開放 20 人,額滿為止。

七、 贊助期間:審核通過日起,至 112 年 7 月 31 止。

八、 後續贊助:學校可委託本會徵集贊助者,或由學校徵求贊助者。

:::

媒體報導

流量統計