• slider image 706
  • slider image 697
  • slider image 701
:::
公告 鄭棋鴻 - 總務處 | 2024-01-12 | 點閱數: 144

1.花蓮縣動植物防疫所 1 月 5 日接獲農業部獸醫研究所傳真通報,本縣中區某一校園內發現之鼬獾,經檢測結果為「狂犬病陽性」案例,爰此,請各校持續加強宣導師生旨揭狂犬病防範之 「二不一要」工作,包括不棄養家中寵物;不接觸、捕捉及飼養(食用)野生動物;要每年帶犬貓及人工飼養之食肉目動物施打狂犬病疫苗。

2.各校倘有發現鼬獾或白鼻心等野生動物並似有異常行為時,切勿隨意靠近接觸,並請立即通報所在地鄉鎮市公所動物防疫人員或本縣動植物防疫所(03-8227431),以利後續防控處置。

3.如有人員不慎被上述動物咬傷,請切勿過度恐慌,但需謹慎因應。遭咬人員應立即就醫,並通報所轄衛生所或花蓮縣衛生局疾管科處置。

 

 

:::

媒體報導

流量統計