• slider image 669
  • slider image 560
  • slider image 660
  • slider image 663
:::
公告 廖錦紅 - 研究發展組 | 2022-06-02 | 點閱數: 66

一、 依據教育部國民及學前教育署 111 年 5 月 25 日臺教國署學字第 1110066304 號函辦理。

二、 失智症非正常老化,多數生活在社區的失智者,常因社會大眾甚至是家人對此疾病不認識或誤解,無法獲得協助與自在生活。衛生福利部國民健康署自 107 年倡議並推動「失智友善社區」,發展各類場域及多元衛教素材,提升民眾對失智症的正確認識及友善態度。出版「來自遺忘星球的爺爺」繪本,以淺顯易懂的數位繪本,讓大人、孩子閱讀,能認識失智症注意自身及家人健康,關心高齡長輩增進世代共融。

三、 檢送「來自遺忘星球的爺爺」數位繪本影音(https://reurl.cc/zZ6Ema) 及電子書(https://reurl.cc/ZAygnW)各 1 式。

:::

媒體報導

流量統計

今天: 277277277
昨天: 788788788