• slider image 706
  • slider image 697
  • slider image 701
:::
胡竣傑 - 生活教育組 | 2022-12-23 | 點閱數: 324
一、 依據教育部 109 年 8 月 3 日臺教授國部字第 1090072127 號函修訂之「高級中等學校訂定學生服裝儀容規定之原則」、訂定之「國民中學訂定學生服裝儀容規定之原則」及「國民小學訂定學生服裝儀容規定之原則」與教育部國民及學前教育署 111 年 12 月 19 日臺教國署學字第 1110177437A 號函辦理。
二、 依上開原則,天氣寒冷時,學校應開放學生在校服內及外均可加穿保暖衣物,且不應限制需著校服外套後始可加穿保暖衣物,或限制保暖衣物僅能添加於校服內,造成穿著不適感。
三、 國教署重申,應尊重學生依個人對天氣冷、熱之主觀感受,決定是否在校服內及外添加保暖衣物,學校不得限制氣溫幾度才能加穿禦寒衣物,以維護學生身體自主權及健康權。
:::

媒體報導

流量統計