• slider image 560
  • slider image 626
  • slider image 660
  • slider image 663
:::
活動 訪客 - 教務主任 | 2016-03-04 | 點閱數: 1116

花蓮縣花蓮市中正國民小學 104學年度第 2 學期幼小銜接活動「中正快樂遊」實施計畫

壹、依據:本校 104學年度第 2 學期校務行事曆辦理。

貳、目的:透過本計畫辦理之幼小銜接活動,讓各幼兒園學童與家長參觀本校各項優質教學場地與設備,親身體驗本校各項教學活動,以利幼小順利銜接,並達到協助幼兒與家長之入學準備,以期強化本校小一新生之招生目的。

叁、主辦單位:花蓮縣花蓮市中正國民小學

肆、承辦單位:本校教務處

伍、協辦單位:本校學生家長會

陸、參加對象:本校鄰近之幼兒園幼兒、家長與教師,約 200人。

柒、實施日期: 105年 3 月 7 日(一)至 11 日(五)及 3 月 14 日(一)至 18 日(五),共 2 週,預計辦理 4 梯次。

捌、實施地點:花蓮縣花蓮市中正國民小學( 970花蓮縣花蓮市中正路 210 號)。

玖、活動規劃:每梯次以一個幼兒園為原則,約 30位幼兒園學童,包含:歡迎儀式、認識校園、教學體驗、家長有約、歡送儀式(贈送小禮物)等活動,流程表如附件一

拾、報名方式:請洽本校教務處註冊組,聯絡電話: 03-832-2819轉 23 註冊組謝佩杏組長。

拾壹、報名時間:自即日起至 105年 3 月 4 日(五)下午 4 時截止。

拾貳、經費概算:由本校學生家長會相關經費項下支應,經費概算表如附件二

拾叁、工作分配:工作分配表如附件三

拾肆、本計畫經校長核定後公布實施,修正時亦同。

 

附件一:

花蓮縣花蓮市中正國民小學 104學年度第 2 學期幼小銜接活動「中正快樂遊」流程

時間

活動內容

活動地點

10:00-10:20

( 20分鐘)

歡迎儀式

1.校長致詞( 10分鐘)

2.表演活動( 10分鐘)

學生活動中心

10:20-10:50

( 30分鐘)

認識校園

學生活動中心( 5分鐘, 10:20-10:25 )

室內溫水游泳池( 5分鐘, 10:25-10:30 )

四樓電腦教室( 5分鐘, 10:30-10:35 )

繪本圖書館( 5分鐘, 10:35-10:40 )

戶外運動場( 5分鐘, 10:40-10:45 )。

各活動場地

11:00-11:30

( 30分鐘)

學童教學體驗(擇一辦理)

1.學生活動中心(電影欣賞)

2.室內溫水游泳池(水中遊戲)

3.四樓電腦教室(上網體驗)

4.繪本圖書館(布萊梅媽媽說故事)

5.戶外運動場(球類遊戲)

各教學場地

與家長有約

1.校長致詞( 5分鐘, 11:00-11:05 )

2.優質中正介紹( 10分鐘, 11:05-11:15 )

3.問與答( 15分鐘, 11:15-11:30 )

中強樓 1F會議室

11:30-11:50

( 20分)

歡送儀式

1.校長致詞( 5分鐘, 11:30-11:35 )

2.贈送小禮物( 10分鐘, 11:35-11:45 )

3.大合照( 5分鐘, 11:45-11:50 )

中強樓 1F會議室

中強街穿堂階梯

12:00-

期待再相會

中強街穿堂

 

附件二:(略)

附件三:

花蓮縣花蓮市中正國民小學 104學年度第 2 學期幼小銜接活動「中正快樂遊」工作分配

職稱

姓名

單位職務

工作項目

總督導

楊陳榮

校長

督導活動規劃、執行與檢討

總幹事

董俊男

教務主任

統籌計畫擬定、活動執行與檢討

行政組

謝佩杏

註冊組長

負責計畫之擬訂、活動之規劃、各項聯繫協調事宜

活動組

鄭怡伶

教學組長

負責各項活動人員之聯繫、活動內容之規劃,與活動細節之處理

總務組

陳怡瑄

課程發展組長

負責各項活動場地之預約登記、布置安排,與活動結束後之復原工作

資訊組

彭若雯

資訊圖書組長

負責各項相關文書與資訊系統處理支援工作

 

 

  •  
    1) 花蓮縣花蓮市中正國民小學104學年度第2學期幼小銜接活動「中正快樂遊」實施計畫_公告版.doc
:::

媒體報導

流量統計

今天: 1290129012901290
昨天: 1360136013601360