• slider image 560
  • slider image 626
:::
公告 劉育雅 - 總務處 | 2020-06-22 | 人氣:67
一、 依據聯合報股份有限公司109年6月16日聯字第2006150088號函辦理。
二、 重視食育,已經成為新世紀的全球趨勢,美國從1995年開始「食用校園計畫」在學校設立菜園、帶領學生種植作物;日本在2005年訂定「食育基本法」,成為全球將食育明文立法的第一個國家:而英國也於2013年起推動「學校膳食計畫」,教導學童如何辨別食材、吃對食物,甚至要學著下廚。
三、 本活動由財團法人灃食公益飲食文化教育基金會主辦、聯合報教育事業部、聯合學苑共同推動,為積極實踐校園健康飲食,培養孩子重視飲食,請以「學校午餐」、「在地特色食材」、「台灣特色飲食文化」擇一主題,設計出至少2節課(80分鐘以上)的飲食教育教案。
四、 本活動規畫有獎金,即日起至109年9月30日徵件截止,經初決審,進入決選者至少可獲得獎金5000元,另規畫有教案導入獎。
五、 請各校協助推薦教師踴躍參加。徵件統一採電子收件,參賽者完成教案撰寫後,請依下列步驟投稿:
(一) 登入「聯合學苑https://udncollege.udn.com/」會員專區。
(二) 進入「投稿管理」點選「新增投稿」。
(三) 主旨欄請填寫「灃食SUPER食育教師大賽」。
(四) 請依序上傳各項報名資料:
1、 報名表(word檔)。
2、 現場實績(PDF檔或JPG檔)。
3、 資料使用同意書、智慧財產權聲明(PDF檔)。
4、 教案設計(含學習單、評量工具等)(PDF檔)。
5、 教學活動設計說明簡報(PDF檔)。
6、 按下「確定投稿」後送出,稿件確定送出後不能修改,可於「查看稿件」確認是否投稿成功。
六、 檢附「2020灃食SUPER食育教師大賽」活動簡章與宣傳文宣各1份供參。
  •  
    1) 2020灃食SUPER食育教師大賽活動簡章.pdf
:::

媒體報導

流量統計

今天: 7474
昨天: 839839839
總計: 828891828891828891828891828891828891
:::

OpenID登入

本校粉絲頁