• slider image 560
  • slider image 561
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2018-11-17 | 人氣:216

記者林素華/報導

「我們終於可以搬新家啦!」歷經了四年的漫長等待,中正國小高年級的孩子們引頸期盼的中正樓校舍,終於正式複驗通過,孩子們歡欣鼓舞地忙著搬移教室內的物品,處處充滿著「入新厝」的歡樂氣氛。

校長楊陳榮表示,中正國小中正樓校舍的興建工程,是由於原有中正樓校舍老舊,耐震能力不佳,隨時有在強震中倒塌的風險,在全體教職員工凝聚高度重視、拆除重建共識之下,於花蓮縣政府教育處召開的花蓮縣老舊校舍拆除整建研商會議中決議。

四年來,工程興建的種種不便,以及飽受壓縮的上課空間,難免對教學品質造成影響,期待新校舍落成之後寬敞明亮的上課空間。然而事與願違,就在中正國小訂於今年二月九日正式落成啟用的前三天,花蓮發生了芮氏規模六.○有感強震,重創了整個花蓮市區。楊陳榮認為,在強震嚴酷無情的考驗下,中正樓除伸縮縫扭曲變形,及地下室水管破裂之外,幾乎毫髮無傷,證明了中正樓的施工品質,通過了地震最高標準的驗收。

為了慶祝搬新家、入新厝,中正國小學務處特別結合食米食農教育,讓孩子們親手搓出象徵喜氣洋洋的紅色湯圓,表示一切平安圓滿。

:::

媒體報導

流量統計

今天: 125125125
昨天: 1570157015701570
總計: 456108456108456108456108456108456108
:::

本校粉絲頁