• slider image 559
  • slider image 560
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2018-11-17 | 人氣:148

歷經四年漫長等待,花蓮市中正國小全新校舍終於複驗通過,可以正式啟用,師生忙著搬移教室內的物品,處處充滿著「入新厝」的歡樂氣氛。


中正國小校長楊陳榮表示,中正國小原有中正樓校舍老舊,耐震能力不佳,隨時有在強震中倒塌的風險,在全體教職員工共識下,決議予以拆除重建。四年來,工程興建的種種不便,以及飽受壓縮的上課空間,難免對於教學品質造成影響,但是全校師生共體時艱,終於盼到完工的一天。


雖然年初遭逢0206地震,中正樓除了伸縮縫扭曲變形,以及地下室水管破裂之外,幾乎毫髮無傷,證明了中正樓的施工品質,通過了地震最高標準的驗收。


中正樓正式落成啟用之後,除了回復原有教室量體20間,做為行政辦公空間及高年級教室使用,地下1層防空避難室兼作汽車停車場,並開放平面停車場,徹底解決教職員工及洽公來賓停車不便問題,更重要的,是落實綠建築計畫,包括日常節能、綠化保水、資源回收再利用、CO2減量、室內環境指標等,從教育的立場為環保盡一分心力。


為了慶祝中正國小搬新家,入新厝,中正國小學務處也特別結合食米食農教育,讓孩子們搓出象徵喜氣洋洋的紅色湯圓與代表吉祥如意的發糕,期待大家在未來的每一天,都能夠步步高升,更上一層樓。

:::

媒體報導

流量統計

今天: 1717
昨天: 470470470
總計: 341499341499341499341499341499341499