• slider image 560
  • slider image 561
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2018-11-17 | 人氣:97

記者林素華/報導

花蓮市中正國小配合花蓮縣文化局「送書進校園」活動,校內陸續進行主題書展系列活動,閱讀教師及圖書志工們精心挑選近六十本書,拓展學生閱讀觸角並結合圖書館利用教育,讓中正國小的學生沉浸在多元的主題性閱讀氛圍,進一步善用圖書館資源。

中正國小閱讀推動教師陳瀅帆表示,學校在學期一開始便與圖書志工團隊規劃書展活動內容,配合國語、生活、自然等領域課程,低年級設定為「小種子大冒險」;中高年級設定為「幾米的異想世界」;書展陳列書籍要特別感謝文化局的「送書進校園」活動,讓書展書目不受校內圖書館所限,透過善用文化局公共圖書館資源,讓學生閱讀觸角更多元深入。

書展活動中最特別的是學校教育志工團一起參與佈展,志工們透過巧思改造校園階梯及學校兩座圖書館,讓孩子有不同的閱讀視角,除了營造契合幾米主題氛圍的中高年級大圖書館;低年級繪本圖書館展示種子系列書籍並由學校王正男老師提供超過三十種珍奇造型種子,圖書志工們更利用低年級各班閱讀課時間,以「小種子大冒險」主題書展繪本進行導讀服務,圖書志工們化身說故事達人,帶領孩子們一起徜徉書香世界。

校長楊陳榮表示,配合十二年國教即將在一○八學年度上路,中正國小如火如荼規劃校訂課程,其中,閱讀素養將會安排在一到六年級課程內。感謝教務處及校內閱讀社群教師的規劃,以及教育志工們的支持協助,這次的書展活動不僅是學生受惠,也安排相關教師研習活動,呼應十二年國教重要精神—「終身學習」。未來該校將持續於校內推動閱讀,鼓勵家庭親子共讀,透過主題書展增加閱讀深度,讓學生得以在優質的學習環境中成長。

:::

媒體報導

流量統計

今天: 1063106310631063
昨天: 777777777
總計: 396706396706396706396706396706396706