• slider image 557
  • slider image 558
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2017-12-18 | 人氣:323
週日, 17 十二月 2017 09:44

記者林素華/報導

花蓮市中正國小昨日以「中正六○‧築夢踏實」為主題,辦理中正樓校舍落成典禮、創校六○周年校慶園遊會及校慶會,校長楊陳榮與家長會長黃代佩親自率同全校師生,懷著興奮的心情,歡迎教育處長劉美珍、縣議員林秋美、市長魏嘉賢及鄰近各校校長,還有回娘家的第五任校長劉興水、中正退休教師及校友們一同歡慶學校走過一甲子的生日,同時劉美珍與魏嘉賢等貴賓並期許中正國小再創百年輝煌。

中正國小創校於民國四十五年九月,是台灣光復後,花蓮市區除了原有的明禮、明義、明廉、明恥之外第一所成立的國小,首任校長為王朝梅、首任學生家長會長葉祐庚,迄今已走過六十個年頭,孕育近一萬九○○○多位校友,在親師生及社區民眾共同努力合作下,校務蒸蒸日上。

楊陳榮指出,舊中正樓是一棟以「老背少」模式分四期蓋起來的建築物,當初以學生的成長與學習為考量,決定長痛不如短痛將之拆除,並於一○四年四月二日辦理開工動土奠基典禮後,歷經二年多的工期終於在日前竣工,期間不僅學校承辦業務的教職員更迭,家長會長也換人,總算在眾志成城下完工。

新完工的中正樓校舍空間規畫地上三層,教室量體二十間,地下一層防空避難室兼作汽車停車場(可停三十四輛車),基礎構造採筏式基礎,並落實綠建築計畫,包括日常節能、綠化保水、資源回收再利用、二氧化碳減量、室內環境指標等,提供該校更優質的學習環境。

楊陳榮表示,為了感謝花蓮縣政府及各界資源的協助,在中正樓完工落成的時刻,擴大辦理六○周年校慶相關動靜態系列活動,營造懷舊、感恩、溫馨、歡樂的氣氛。除了熱鬧十足的校慶園遊會,三十多個攤位由親師生一起籌劃、擺攤,現場更有持修積善協會及化仁國中舞蹈班精彩表演,讓校園歡笑聲不絕於耳。

下午的校慶大會上,並公開表揚傑出校友,包括:縣議員林秋美(第十一屆畢業校友)、縣議員施慧萍(第二十九屆畢業校友)、花蓮市主睦里長黃榮康(第二十七屆畢業校友)、花蓮縣警察局副局長江東成(第十四屆畢業校友)、花蓮縣海軍陸戰隊退伍隊員協會理事長林明華(第八屆畢業校友)、花蓮慈濟醫院心蓮病房主任醫師謝至鎠(第二十七屆畢業校友)、國立東華大學退休教授蔡裕源(第五屆畢業校友)、花蓮市中正國小學生家長會榮譽會長郭献智(第二十八屆畢業校友)、吳明益聯合律師事務所法務行政主任張政祺(第十四屆畢業校友)等九人,以及七組三代以上同校家庭、十六位校內資深教職員工與教育志工,同時,楊陳榮並邀請現場貴賓與校友們共同切生日蛋糕,慶賀中正國小六十歲生日。

:::

媒體報導

流量統計

今天: 380380380
昨天: 517517517
總計: 277576277576277576277576277576277576