• slider image
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2017-12-18 | 人氣:63

校友包括縣議員林秋美、施慧萍、東華退休教授蔡裕源等人 
記者張小菁╱報導 
中正國小六十年來作育英才無數,歷屆校友達一萬九千多人,在各行各業、各基層單位都可以看到中正校友的傑出表現。今年特別在六十週年校慶大會上公開表揚包含國立東華大學退休教授蔡裕源等九位傑出校友,以及七組三代以上同校家庭、十六位校內資深教職員工與教育志工,大家一起慶賀中正國小六十週年校慶。 
中正國小表揚九位傑出校友包括有,國立東華大學退休教授蔡裕源(第五屆)、花蓮縣海軍陸戰隊退伍隊員協會林明華理事長(第八屆)、花蓮縣議會林秋美議員(第十一屆)、花蓮縣警察局副局長江東成(第十四屆)、吳明益聯合律師事務所法務行政張政祺主任(第十四屆)、花蓮市主睦里長黃榮康(第二十七屆)、花蓮慈濟醫院心蓮病房主任謝至醫師(第二十七屆)、花蓮市中正國小學生家長會郭智榮譽會長(第二十八屆)、花蓮縣議會施慧萍議員(第二十九屆)。 
楊陳榮校長表示,中正國小在教學上重視孩子的多元發展、適性揚才,四年前成立資優班,以興趣為導向,激發學生學習動機,感謝家長會全力支持,不論學校各項活動或是學生績優表現,均出錢出力,是學校最有力的後盾,中正國小近年來積極鼓勵學生參加由更生日報社主辦的數學大賽、兒童徵文比賽,提供學子展現才能的機會與舞台。 
楊陳榮校長指出,中正國小資優班持續為學生爭取更多表現舞台,今年三月份,四年級學生遠赴台北參加第六屆全國公民行動方案,以「行道樹,你們好!」專題研究榮獲國小組佳作;四月份在花蓮縣第五十七屆國民中小學科學展覽會中,「值得期待∣超級農夫之牧場遊戲中機率與期望值之探討」,與「衣架子∣衣架承重能力之探討」分別榮獲國小組數學科及生活與應用科學科第一名。今年五月參加臺灣第七屆全球孩童創意行動挑戰(Design for Change Challenge),共計三組行動入選特色故事。 
楊陳榮感謝花蓮縣政府及各界資源的協助,擴大辦理六十週年校慶相關動靜態系列活動,營造懷舊、感恩、溫馨、歡樂的氣氛。

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001084519

:::

媒體報導

流量統計

今天: 1044104410441044
昨天: 827827827
總計: 5999259992599925999259992
:::

本校粉絲頁