• slider image
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2017-11-20 | 人氣:68

中正國小親子田園趣 
走到田裡認識及分辨可食野菜與種植的蔬菜 參與產地到餐桌的過程 
記者劉怡伶/報導 
花蓮市中正國小二年一班和三年一班,在東昌村大地學堂的有機農田,聯合舉辦班親會控窯活動,八十三位小朋友與家長一起先捏泥巴製作控窯,接著升火烤窯。 
參與的小朋友都說「雖然下雨天,但是親手做出料理,還能玩泥巴大戰,實在太好玩了」。 
  很多參與的家長說,控窯看似簡單,卻是極需要團隊合作,除捏泥巴製作控窯外,還要幫地瓜、玉米筍、玉米、雞肉等食材,包上鋁箔紙與泥巴,放進高溫窯爐與泥土堆中悶烤,更要等待一個多小時,才可吃到美味食物。因為碰到下雨天,小朋友邊控窯邊開心玩泥巴大戰,能親近泥土真的很難得。 
 校長楊陳榮表示,控窯整個過程,是要團體合作一起完成,才能有美味豐盛的中餐,這不單單只靠蠻力就可填飽肚子,尚需靠著四健的身、心、手、腦並用。 
  楊陳榮說,走到田裡認識及分辨可食野菜與種植的蔬菜,目的就是希望小朋友用心體會,農作物得來不易,需要好好珍惜。 
  摘採有機蔬菜田間直接料理 
現場小朋友親身摘採有機蔬菜,在田間直接料理上桌。李佩徽老師表示,讓國家未來的主人翁親自體驗,採收在地友善無毒的好食材,並實際參與產地到餐桌的整個過程,這實在太有意義。 
楊陳榮說,從小身體力行,認識土地可貴與團隊合作重要,並珍惜食物,把飯菜吃光光,這是很棒的體驗教育,尤其孩子們玩泥巴大戰開心的模樣,也是難得的經驗,相信大家都留下美好的回憶。

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001072188

:::

媒體報導

流量統計

今天: 514514514
昨天: 654654654
總計: 3961939619396193961939619
:::

本校粉絲頁