• slider image
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2017-11-09 | 人氣:48

「2017年花蓮縣夢想起飛-第四屆青少年發明展」今(8)日登場,32件入選作品同場評選,最後選出國中組及國小組各10件獲獎作品,代表花蓮縣參加「2017 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽」。

明義國小以「乒乓球收集器」獲得國小組第一名,五年級的哲翰說,打桌球時,最困擾的就是「到處撿球」,他們經歷多次失敗,最後才設計出這款,可以自動吸球的收集器。

國中組第一名,則是由壽豐國中「通風球發電機」奪下,團隊中唯一的女生宜蓉說,他們利用校內廢棄風扇的線圈與廢棄通風球,組裝設計,製作出這組兼具實用、綠能的通風球發電機,非常符合環保概念。

花蓮縣政府教育處長劉美珍表示,發明展辦理至今第四屆,不只有越來越多的學校與家長投入,也看見越來越多學生的自主想法,每一項作品,都是學生自己從生活中的觀察與實踐,讓人相當感動也很欣慰。

這次發明展複賽,共有災害應變、運動育樂、農糧技術、綠能科技、安全健康、社會照顧等六大發明類別,參賽作品多達106件,主題內容包括曬衣架、畫架、板擦、廣告板等日常生活用具,初賽階段從國中組及國小組分別挑選出16組作品進入複賽,最後再從國中組及國小組分別選出10件獲獎作品,代表參加「2017 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽」。

 

http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=43162&_sp=detail

:::

媒體報導

流量統計

今天: 314314314
昨天: 530530530
總計: 2621626216262162621626216
:::

本校粉絲頁