• slider image
:::

張勝強 - 媒體報導 | 2017-10-26 | 人氣:78

記者李婕妤/報導
花蓮市中正國小歡慶一甲子,將於十二月十六日盛大舉辦創校六十週年校慶系列活動,校長楊陳榮、家長會長黃代佩、榮譽會長黃榮康、以及教務主任張勝強等人昨天特別拜訪本報社長謝立德,除了邀請謝社長能撥冗參與,也希望有更多校友能回娘家,一同歡慶母校盛事。
新中正樓竣工
楊陳榮指出,民國四十五年創校的中正國小,歷史最為悠久的中正樓已不敷使用,考量校園安全及耐震減災,中正國小獲得教育部補助國中小學老舊校舍整建計畫約一億一千六百多萬元經費,進行「中正樓校舍新建工程」,中正樓已於七月十九日竣工並完成初複驗。
中正樓新建校舍融合自然通風及穿透性效果的設計理念,落實綠建築生態、節能、減廢、健康四大指標。建物採用筏式基礎構造,符合建築物耐震規範,樓體建築設置與其他校舍銜接的無障礙坡道,提供安全、友善的校園環境。為解決長期以來教職員工及洽公家長、來賓的停車問題,校舍地下防空避難室兼作汽車停車場,校園前庭也設置行動不便者專用停車位,新的中正樓將成為一棟美感與節能兼具的嶄新校舍,對於欣逢創校六十週年的中正國小而言具有特別意義。
楊陳榮說,雖然原校舍已拆除,但為了延續與傳承歷史,特別保留了校園前庭內由石雕家林聰惠設計的長頸鹿、熊貓等裝置藝術作品,讓校友們能藉由校園一景回顧過往點滴,原訂去年辦理校慶,因校舍興建工程延至今年,並特別擴大辦理。
創校六十週年校慶系列活動以「中正60 築夢踏實」為主軸,十六日上午將有中正樓落成啟用典禮,校慶園遊會、校史回顧、教學成果展、特色團隊表演,歷屆中正畢業校友累計約有一萬九千多人,十六日下午的校慶大會上公開表揚在各領域成就卓著的傑出校友、邀請祖父母及子女三代同校的校友參加校慶,也表揚多位資深教職員工,弘揚優良傳統校風,期許教育的薪火代代相傳,十七日的校慶運動會則安排社區民眾及校友的趣味競賽。
楊陳榮表示,中正國小在教學上重視孩子的多元發展、適性揚才,四年成立了資優班,以興趣為導向,激發學生學習動機,感謝家長會全力支持,不論學校各項活動或是學生績優表現,均出錢出力,是學校最有力的後盾,也感謝更生日報對於教育各領域的正向報導,更辦理數學競賽、兒童徵文,提供學子展現才能的機會與舞台。
謝立德表示,多年來辦理更生盃數學競賽及兒童徵文比賽,希望提升在地學子的競爭力,期許每一位學校領航者能鼓勵學生參與,校長的經營理念及教學團隊的用心,成就了孩子的未來。

新聞出處:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001064339

:::

媒體報導

流量統計

今天: 206206206
昨天: 530530530
總計: 2610826108261082610826108
:::

本校粉絲頁