• slider image
:::

陳克惠 - 媒體報導 | 2017-09-01 | 人氣:207

搭上第66班次客輪 中正新生揚帆囉

圖:中正國小每一位新生都獲得教育部贈書及學校贈送的小禮物。

記者李婕妤/報導 
昨日為新學年度開學日,花蓮市中正國小一百五十八位小一新生,在家長的陪同下歡喜報到。校方特別舉辦新生始業輔導暨親師座談會活動,盼透過活潑有趣的迎新活動,讓新生及家長們能迅速了解學校的生活作息及各項規定,及早適應小學生活。 
今年的主題訂為「揚帆中正、夢想起航」,每位新生都會領取到一張中正客輪「第六十六班次」的船票,代表著新生們準備搭乘中正客輪進入學習旅程。校長楊陳榮巧扮「船長」,在船艙入口歡迎各位新生。 
校長除了介紹中正客輪的工作人員,包含行政人員及一年級各班導師們,同時說明周遭環境設施,以及每一位小朋友需要遵守的規定;並由自治小市長及副小市長傳承中正國小學生所具備的六項特質:「找到自我的興趣、享受閱讀的樂趣、規律運動的習慣、主動積極的態度、有禮守規的行為及宏觀的國際視野。」,由每位新生以貼姓名勳章方式進行宣誓,並請家長合影見證。每一位小朋友還獲得教育部贈書及學校贈送的小禮物,感受到中正師生熱情歡迎之意。 
校長楊陳榮表示,今年是中正國小設校邁入六十一週年,超越一甲子的里程碑,在這別具意義的時刻,中正國小所有教職員工戮力營造一個最優質的學習環境,提供更多元適性的教學課程,讓每一位中正的孩子都能「夢想起航」。

資料來源:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001042054

:::

媒體報導

流量統計

今天: 314314314
昨天: 530530530
總計: 2621626216262162621626216
:::

本校粉絲頁