• slider image 560
  • slider image 626
:::
謝佩杏 - 註冊組 | 2020-03-10 | 人氣:1243

一、花蓮縣109學年度國中小新生學區設籍以前一年(108年)12月31日為戶籍所在之基準日,

國中小新生入學相關作業工作進度表請參閱附件檔。

二、花蓮縣國中小學區劃分及新生入學相關資訊可至花蓮縣政府教育處全球資訊網(http://www.hlc.edu.tw/)/公務資源/重要連結/新生入學資訊服務網查詢。

************************************************************************************************************************************

親愛的的家長,您好:

  貴子女即將在109學年度(109年8月1日)起進入國民小學就讀,邁向另一階段的成長與學習里程,歡迎您為孩子選擇花蓮市中正國小,我們持續積極地為孩子們營造更好的環境設施與課程教學,希望能提供一個安全、健康、快樂、優質的教育園地。

  為了讓貴子女能順利地辦理新生入學報到手續,中正國小提醒下列注意事項:

一、報到資格:凡年滿6足歲設籍於本校學區(檢附戶口名簿或戶籍謄本)或家長工作地在本校學區(檢附工作證明)之新生,都可以到本校辦理入學報到作業。

【本校109學年度為總量管制學校,一年級新生招收上限為6班174位學生】

二、報到日期:109511日(星期一)及12日(星期二)

三、報到時間:上午8:00起至下午4:00止(中午照常受理)

四、報到地點:本校中強樓會議室(花蓮市中正路210號,請從中正路大門或中強街側門進入)

五、攜帶文件:

  (一)戶口名簿、戶籍謄本或家長工作證明。

  (二)新生預防注射卡(黃卡)(開學後亦可繳交)。

  (三)新生入學通知單(有無均可)

 

常見問與答

 問題一:請問新生入學報到通知單已經寄發了嗎?因為還沒有收到~

 1. 本校屬於總量管制之非額滿學校,小一新生入學報到通知單將由花蓮市公所於4月份統一寄送,請耐心等候(本校教務處亦將提前寄送本校專屬之通知單)。
 2. 若沒收到新生入學報到通知單者,亦可攜帶戶籍資料或家長工作證明資料,直接前來本校報到。

 

 問題二:若孩子戶籍地址不在貴校學區內,但是家長在貴校學區內工作,這樣孩子也能就讀中正國小嗎?

 家長工作地點位於中正國小學區,亦可持家長的「家長工作證明」前來辦理報到。

 

 問題三:小朋友在109年1月1日後才遷戶籍到中正學區,還能讀中正國小嗎?

 當然可以,請您攜帶戶口名簿或戶籍謄本等資料,於上述日期前來中正國小辦理報到,並且告知工作人員是1月1日後才遷戶籍的。

 

 問題四:報到當天,小朋友需要到中正國小報到嗎?
 不需要。報到當天只需要由家長或親屬攜帶相關資料前來辦理即可。

  •  
    1) 中正國小新生家長工作證明範例.doc
  •  
    2) 花蓮縣 109 學年度公私立國民中小學新生入學作業工作進度表.pdf
:::

媒體報導

流量統計

今天: 6666
昨天: 839839839
總計: 828883828883828883828883828883828883
:::

OpenID登入

本校粉絲頁