108 學年度 花蓮縣中正國小六年五班

我的座右銘 黃彥銘

小時候,每次有一些功課,我都會到最後一刻才寫,因為我都在玩遊戲和看電視,所以媽媽常叮嚀我要把握時間,不久之後,媽媽的耳提面命就成了我的座右銘「放棄時間的人,時間也會放棄他。」
每天晚上,我都會一直把我的座右銘記在心中,因為有了它,讓我有更多時間做功課,它讓我事半功倍。但是有時候我會為了做一件事情,暫時把座右銘拋在腦後,例如:和好久不見的朋友一起玩、迷上好玩的遊戲,或想看好笑的電視節目……,雖然如此,最後我仍可以收起玩心,記起貼在我桌上的座右銘,這句座右銘讓我當起時間的主人!
有一次考試時,我需要用到計算紙,但是我身邊剛好沒有,我急得像熱鍋上的螞蟻,腦中突然想起「放棄時間的人,時間也會放棄他」,所以我就直接在考卷空白處計算,最後再把它擦掉,幸好在最後一刻我有把考卷給寫完。被時間追趕,真是緊張到讓我心跳加速,差一點害我之前所做的努力都要付諸流水,時間真是個可怕的東西,令人可敬又可畏。
相信每個人心中都有座右銘,從座右銘便可以知道他所最在意的事。我珍惜時間,畢竟千金難買寸光陰,我又怎麼能放棄比千金更寶貴的時間,且讓時間放棄我呢?

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6

我們這一班

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

倒數計時

2017 聖誕節