108 學年度 花蓮縣中正國小六年五班

我的座右銘 彭安秀

從以前到現在,我常常因為浪費時間而被責備,但也因為這樣,讓「不要把時間花在你會後悔的地方」,這句話成為我的座右銘,這句話讓我知道時間很寶貴,寸金難買寸光陰的道理。
記得有一次,大考將近,但我因為沉迷偶像劇,所以幾乎沒複習功課,最後成績果然是慘不忍睹啊!看到同學們都有好成績,我的心情充滿後悔,那時的我真想讓時光倒流,但我知道這是不可能的事了,我只能哇哇大哭了呀!國語小考因為有一題不會寫,而一直在思考,好不容易想到了,但考試時間已過,使我非常後悔,幸好我的心中突然響起「不要把時間花在你會後悔的地方」這句話,瞬間解決了我的煩惱,立刻收拾起難過的心情,準備下一科目的考試。
還有一次,我和姐姐半夜不睡覺,只為了想玩手機的遊戲,我們為了破關,就「鍥而不捨」的從晚飯後玩到就寢時間還不睡覺,結果隔天果然遲到了,這時的我,心中又是充滿後悔,早知此,何必當初呢!
人的一生是有限的,每個人一天都有二十四小時,時光一去世不回頭的,所以若是把時間花在你會後悔的地方,是非常不值得的,希望大家都能珍惜時光,好好的利用時間喔!

更生日報網站2018年10月10日
http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001194134

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13

飛行圖書館

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

倒數計時

2017 聖誕節