108 學年度 花蓮縣中正國小六年五班

說說我自己 金來億

我今年十一歲,中短髮,有一雙水汪汪的大眼睛,十分好動,只要讓我覺得非常不開心,我就會生氣,我應該屬牛才對,媽媽常常勸誡我不要愛發脾氣,不要太堅持照自己的意志去做,要多聽聽別人給的意見。
我的興趣是畫畫、游泳,專長是畫畫、數學。我畫畫一半是在外面學,一半是自己會的,我的數學能力還不錯,如果我能再去補數學就會更好了。我游泳技術了得,最喜歡上游泳課了,在水中的我,像隻蛟龍游得飛快。我的優點是會幫忙做事,還會幫爸爸媽媽按摩,媽媽叫我做什麼事,我就會去做,如洗澡、洗碗、睡覺……,我就是這麼的乖巧。
我的壞處是愛發脾氣,像弟弟把我的杯子用破、把我積木用壞……,我連一點小事都會生氣,如果我把脾氣收斂些,人際關係應該就會好一點了,爸爸和媽媽就不用再一直擔心我了。還有,我連遊戲輸贏都看的非常重要,如果贏了就會很開心,但輸了我就會很生氣,有時我的遊戲角色死了,隊友還活著,我也會生氣。我就是這麼的奇怪。
這就是我,一個獨一無二的我。

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9

十月幾米書展

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

倒數計時

2017 聖誕節