108 學年度 三年五班親師交流園地

林田山 陳叡廷

如果你來到林田山,一定要去火車頭那裡看看,那臺古老的火車頭,讓人覺得好像進入時光時光隧道,看到老相片裡,有很多用檜木做的東西,讓我覺得以前的人手很巧。另外也看到窄窄的五分車軌道,只有七十六點五公分的寬度,我覺得很新奇。過去的文物一一出現在眼前,那麼近、那麼美。
如果你來到林田山,也請你走進這裡逛一逛。這裡有許多令人歎為觀止的木雕作品,其中我最喜歡的木雕鳳凰,木頭有一股香氣,另外還有很多木雕動物。精緻的木雕作品,一定會讓你難以忘懷。
到底這些古老的建築和文物有哪些故事呢?因為這裡過去是個繁榮的伐木基地,當時上來工作的人大約有一千多人,為了讓林田山更便利,所以有商店、小學和消防隊….等。但一場火災,把這裡許多房子和樹木都燒掉了,而且接著政府又禁止砍伐樹木,因此許多人陸續搬走,後來有人重新整頓林田山,要保留這些文物需要很多人力和和巧思,我們要好好珍惜這些走過古老時代留下來的文物。
如果你還沒來來過林田山,想不想找個時間走走看看,有大型的放映機、到米店旁挑扁擔,都非常有趣,相信你也會喜歡這個小上海!

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7

春天來了