108 學年度 三年五班親師交流園地

味覺教育 陳品帆

在我們班垃圾桶裡排名第一名是零食袋子,老師告訴我們:「同學們,吃太多零食,午餐會吃不下了喔!」。很巧,這學期學校邀請「正當冰叔叔」到學校為我們上一堂有關食品安全的課程。
「正當冰叔叔」給我們一杯冰淇淋粉,我們拿出攪拌棒攪拌,我還偷吃一口呢!吃起來有點苦苦的,又有點甜甜的。接著,我們開始加色素,顏色變成巧克力的顏色了!但是,我覺得有點噁心。接著,「正當冰叔叔」用影片來告訴我們色素是用玻璃、蟲做的,我一聽到就覺得不想吃了!
課程終於快結束了,接著是我期待很久的吃冰淇淋時間,哇!冰淇淋又香又甜,入口即化,我真想一口氣把它全部吃光光!我在冰淇淋中吃到濃濃的巧克力香味,而且軟綿綿的!
上過這堂課後,我很感謝「正當冰叔叔」,因為他教我們怎麼製作天然的冰淇淋,希望下次我們還可以製作香香甜甜的冰淇淋呢!

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8

開幕典禮