108 學年度 三年五班親師交流園地

味覺教育 林育樺

在我們班垃圾桶裡排名第一名的是零食袋子,老師告訴我們:「如果你們吃太多,中午會吃不下飯,會影響健康。」很巧,這學期學校邀請「正當冰叔叔」到學校為我們上一堂有關食品安全的課程。
正當冰叔叔先發下冰淇淋粉,我偷吃了一口,我覺得有奶粉的味道。接著正當冰叔叔請老師幫我們加色素,然後正當冰叔叔利用影片說明裡面的成分,他說裡面有一種紅色的蟲,我覺得很可怕,我以後不要吃化學的冰淇淋了!
課程終於快結束了,接著是我等待很久的吃冰淇淋時間,正當冰叔叔發下巧克力冰淇淋給大家吃,我覺得很幸福,好像童話裡快樂的小公主。
上過這堂課後,我覺得很好吃,因為我沒吃過天然的冰,它跟我們現在吃的不一樣,不但沒有化學物品,而且口味也更好吃,我知道以後吃冰要去找誰了!

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5

科技融入閱讀