108 學年度 三年五班親師交流園地

味覺教育 王裕傑

在我們班垃圾桶裡排名第一名的是零食袋子,老師告訴我們:「吃太多零食會變胖。」。很巧,這學期學校邀請「正當冰叔叔」到學校為我們上一堂有關食品安全的課程。
正當冰叔叔叫老師幫我們準備做冰淇淋的食材,我忍不住吃了一口,吃起來像糖水一樣甜,接著正當冰叔叔請老師再加咖啡色色素,然後我們開始攪拌,我又吃了一口,味道還是一樣。接著正當冰叔叔給我們看色素影片,影片中小小紅紅很噁心的蟲就是我們吃冰淇淋的色素原料,當時我覺得很可怕。接著,正當冰叔叔說:「還缺一個材料才會有巧克力的味道」,原來是香精,老師幫我們加了之後,真的就有巧克力味道了!
課程終於快結束了,接著是我等待很久的吃冰淇淋時間,正當冰叔叔幫我們一組組分冰淇淋,我吃的第一口是牛奶味道,第二口是可可粉的味道,還有最多分的那一組可以吃神秘口味冰淇淋,可惜我們這一組不是最高分,正當冰叔叔拿出神秘口味冰淇淋時,上面有一點一點黑黑的東西,我以為是灰塵,結果正當冰叔叔說:「這是天然香草的種子」,原來神秘口味是香草。
上過這堂課後,我覺得很可怕,化學冰淇淋要用那麼噁心的東西做卻又那麼美味,吸引我們吃。

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1

第一次的游泳課