108 學年度 花蓮縣中正國小六年六班

晟瑲老師這麼說

「做事要挑辛苦的做,做好容易的事,不會成功的。」

這句話的意思是:「想要讓自己成功,就要勇於面對挑戰,否則,是不會讓自己有所成長的。」

「態度決定一個人的高度」、「沒有規矩不能成方圓」。老師非常重視你們的生活常規及態度,不管你們過去如何,都請你從今天起開始培養好習慣,「做了永遠不嫌晚」。

 

晟瑲老師的想法~

1、主動的協助:主動的孩子人見人愛,會做事的孩子將來成就絕不輸於會讀書的孩子。所以請同學們主動積極的幫忙彼此或是老師。做任何事情,務必要有始有終,這是負責的態度,愛計較只會讓你越來越孤獨。有困難記得一定要主動告訴老師。

2、規矩的要求:生活當中任何事情歡迎來跟老師分享,但基本的禮貌也要注意,不論上哪一門課,態度良好的人永遠會得到別人的尊重,我們彼此互重,一定能相處愉快。

3、誠實的力量:老師不會隨便生氣,但我不喜歡愛狡辯的孩子,希望你做錯事情能勇敢承認,不要推卸責任或是反覆狡辯,更不要拖人下水。勇敢認錯、誠實改過,有反省的態度,誠實的力量會讓你不斷進化。

4、同理的態度:教導孩子能體貼、尊重別人。一件事若能擁有「同理心」,常站在對方角度設想就會讓彼此紛爭降至最低。若你發現有同學沒有注意到時也請主動提醒一下他,不要幸災樂禍更不要有事不關己的想法,否則容易樂極生悲,也許下一次犯錯的就是你。

5、體能的鍛鍊:高年級是為了進入國中做準備也是孩子另一個成長的開始更是一個重要的蛻變階段,教材只會更艱深困難。「良好的學習來自於健康的身體」,養成每天運動的好習慣才能更有體力面對課業挑戰。

6、堅持的效果:人生恰恰像馬拉松賽跑一樣,「堅持」是對自我和孩子的承諾。透過努力自我充實,尋找出最適合自己的學習環境、氣氛與效果。喬丹曾說:「我可以接受失敗,但我不能接受放棄。」Never give up

7、信任的基礎:信任是學習的基礎對於孩子之間產生的衝突或教學管教上的疑問,請求證於老師,避免產生誤會;也請勿在孩子面前批評學校的措施或老師,以免孩子對學校及老師產生排斥而無法適應學習。若有任何意見,歡迎和導師聯繫溝通。

 

洪蘭說:「少了品格,書唸再好也沒用」。

我們要愛一個孩子的潛能,成為孩子學習脈動的驅力。愛一個孩子的未來,成為他一輩子的好朋友。

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12

漫畫下鄉趣

影片列表

發布日期 影片名稱
素養導向的教與學-­給孩子面對未來的能力 - YouTube

2018-09-09 課程延伸 素養導向的教與學-­給孩子面對未來的能力 - YouTube

「什麼是素養?」「素養怎麼教?如何考?」「素養導向教學?配套準備好了嗎?」 培養孩子帶得走的能力,素養是「在真實的情境下,可以用出來的能力」,素養導向教學,「以學生為主體的真實情境學習」

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

倒數計時

下學期開學日