六年四班親師交流園地

小E老師之教育理念&班級經營

【我的教育理念】: 『讓學生快樂地踏進教室,豐富地踏出校門。』

讓孩子在快樂、活潑、有趣的氣氛下,運用靈活、多元、生活化的教學方式教導,接受各種不同的學習方式,建立自我學習的能力。也希望孩子能多發表自己的意見,勇於表達自己。讓學生學會自己解決問題,養成自我負責的概念,並啟發學生,期許學生們自我實現,擁有屬於自己的一片天空。

※營造「我喜歡上課」的學習環境

※落實「以學生為中心」的教學

※給學生最美好的生命禮物-「品格教育」

【我的班級經營理念】

1.平等對待每一個學生,讓學生能夠信任老師,願意和老師分享他(她)的快樂與憂愁。

2.培養孩子主動學習、積極向上、樂觀進取的學習態度,並能接納他人的想法,懂得協調和溝通。

3.重視生活及品格教育,營造健康、和諧、有效能的學習環境。

4.尊重個別差異,以適才適性的教學,啟發孩子的潛能,發展孩子的多元智能,並透過「做中學」的方式,培養獨立思考以及解決問題的能力。

5.親師之間良善溝通,讓孩子在良好的家庭及學校教育中成長茁壯。

感謝您的支持與配合,「好的開始是成功的一半」!孩子的學習成長需要您、我來費心,並密切合作。您對孩子的關心,會讓孩子在求學旅程中走得更穩!您對老師的信任,會讓孩子在施予受中體會更深!期待我們親、師、生三方面都能很快的適應這個學習環境,倘若您有任何問題或建議,歡迎您隨時與我聯絡。

祝您  事事順心                                                      導師玉雯

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6

109學年度第一次班親會

搜尋

QRCode

QR Code

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

線上聊天室

倒數計時

第一次定期評量

標籤