中正國小四年一班

2019-09-26 為防範流感群聚事件發生,我們共同落實防治措施,生病不上課、不上班,以維護健康。

學校訊息

    依衛生福利部疾病管制署疾病監測資料顯示,目前國內流感疫情有小幅增加趨勢,由於學生與幼兒為流感病毒之高傳播及高風險族群,且近日學校已陸續開學亦增加校園流感群聚發生之風險。

1、落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒汙,應勤加更換;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。
2、維持健康生活形態:適度運動、充分睡眠、均衡飲食,提升自身免疫力。
3、落實「生病不上課、不上班」原則:對感染流感之師生,請其戴口罩,指導其適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療,並儘量與家長溝通,讓學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課。
4、避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。
5、注意流感危險徵兆,儘速就醫:加強宣導生病之師生如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧、嘴唇發紫或變藍)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓、高燒持續72小時等流感危險徵兆應儘速就醫,以掌握治療的黃金時間。
6、多加利用衛生福利部疾病管制署流感防治相關資訊(含旨揭指引),可逕至該署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw) /傳染病與防疫專題/傳染病介紹/第四類法定傳染病/流感併發重症項下瀏覽/下載運用相關衛教宣導資料,透過相關集會場合、宣導單張、佈告欄及跑馬燈等方式,將流感防治正確知識傳達學生及其家人,強化師生及家長對流感防治之了解與重視。

2019-09-24 108學年度上學期(本學期)重要活動

學校訊息

本學期重要活動

9月份:始業式、各項課程開始、國家防災日、身高視力測量。

1)9/30健康檢體繳交

10月份

1)10/5補10/11上班上課。

2)10/8一年級四年級健康檢查。

3)預計19日或20日或26日或27日舉辦四年級班親會活動>採玉米

11月份

1)11/5、11/6第一次定期評量。

2)預計第一次定期評量後一週或後兩週舉辦校外教學>海洋公園

12月份

1)12/5打疫苗

2)12/13(五)全校運動會。

1月份

1)1/10、1/13期末考

2)1/20休業式

 

本學期行事曆學校已經公告在網頁上,家長們也可以在群組或班級網頁中找到檔案。

除了既定的學校活動,校外資源、各項的比賽和活動會將以群組及班級網頁的方式告知家長們。

2019-06-13 107學年度第二學期第2次定期評量時間及領域範圍表--三年級

學校訊息

花蓮縣中正國小107學年度第二學期第2次定期評量時間及領域範圍表

年級

評量日期

評量領域

評量範圍(頁數)

備註

108.6.20(四)

國語

8~14課+閱讀開門二(P68-129)

自然

第3~4單元(P50~93)

英語

Unit3—Final Review (P41~78)

108.6.21(五)

數學

第6~10單元+綜合與應用二(P67~130)

社會

第4~6單元(P48~94)

健康

第2、4、6單元

 

2019-05-27 301 「水上活動競賽」名單

學校訊息

花蓮縣花蓮市中正國民小學107學年度

「水上活動競賽」報名表

班級:  301                導師:陳玫菁

一、菁英賽:

男生

李威佑

陳啟祐

女生

梁凱雅

 

 

二、游泳接力賽:(三、四年級男女生人數不限)

棒次

姓 名

棒次

姓 名

1

李威佑

9

簡妤晏

2

詹賀全

10

許郁婕

3

林玥彤

11

鍾侑呈

4

梁凱雅

12

藍塏鈞

5

廣承翰

13

賴彥瑞

6

王  歆

14

李彥呈

7

游承恩

15

李泓昱

8

游雅捷

16

陳啟祐

2018-12-05 轉知:107年學校暨社區親子運動會照片已經放置於以下硬碟空間連結處,歡迎家長下載留存。

學校訊息

107年學校暨社區親子運動會照片已經放置於以下硬碟空間連結處,歡迎家長下載留存。

https://drive.google.com/open?id=1R-4FeeQcMQ0Hp7vXmKI3SmnGbBor6kOL

2018-10-03 轉知:花蓮縣公部門(含軍方)及私立學校於本(107)年10月1日起限制攜入或使用一次性餐具及購物用塑膠袋

學校訊息

說明:
一、依據本府107年9月11日府環廢字第1070182593號簽辦理。
二、花蓮縣垃圾清運量雖自104年逐年下降、資源回收率升高,但因焚化處理單價年年增長,掩埋場即將飽和、蘇花公路坍方等不可預知變數造成垃圾問題日趨嚴重,垃圾減量被列為刻不容緩之推廣及執行政策。為有效推行垃圾減量政策,自本(107)年10月1日起,本縣公部門(含軍方)及私立學校限制攜入和使用一次性餐具與購物用塑膠袋,限制物品包含:一次性之筷、匙、吸管、刀、叉、碗、盤、碟、杯及購物用塑膠袋,請貴單位於即日起逕行宣導,並於出入口明顯處張貼或標示公告及宣導海報,本(107)年10月1日公部門(含軍方)及私立學校全面實施限制。
三、如貴單位辦理會議或活動,請特別標示或註記不提供一次性餐具及塑膠袋,並於現場設置環保餐具租借等相關作為,俾利宣導本縣垃圾減量及愛護環境之決心。
四、花蓮縣環境保護局將自即日起不定期派員前往貴單位進行宣導及輔導,並將另函要求收受公部門及私立學校廢棄物之執行機關(或清除業者)針對排出廢棄物進行破袋稽查,請貴單位公告周知並請同仁互相督促,並將此項目納入單位內部考核。
五、如發現違規單位,將以記點方式進行紀錄並開立勸導單,情形嚴重者將列為特殊輔導熱點,以單位主管及人員為輔導對象及必然抽查單位,期許花蓮縣各公部門及私立學校為花蓮縣縣民建立良好楷模與示範。
六、副本抄送國家中央機關所屬花蓮辦公室,敬請貴單位配合本縣環境保護政策,共同限制攜入或使用一次性餐具及購物用塑膠袋,為維護花蓮自然環境而努力。

更多消息

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20
  • slider image 21
  • slider image 22
  • slider image 23
  • slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 26
  • slider image 27

小帥哥&小美女們107.09.05

萌典查生字

查生字