花蓮縣中正國小四年三班

2017-11-17 池南森林遊樂區遊記中正國小/王淨艾 2017年11月17日 更生日報

榮譽榜

今天是五月四日,是我們全三年級的校外教學日,我們要去的地點是池南森林遊樂區,一到了學校,我迫不及待的想快點坐上遊覽車,我們沿途看到了高高低低的樓房,五顏六色的小花、小草,不久我們就到了目的地。 
第一個活動是「蟲蟲危機」,我們上了二樓的多功能教室,一進到了教室,我們就先脫鞋子,然後安安靜靜的坐到自己的位子上,等待老師播放影片,影片中第一個出來的昆蟲是螞蟻,這隻螞蟻隊長叫了一群螞蟻來搬方糖,牠們一下子就搬回了蟻窩裡,這隻螞蟻在告訴我們故事要團結合作才會快。 
第二個活動是「蜻蜓DIY」,我們先看老師做步驟,我們自己才開始做,第一個步驟是先描蜻蜓的翅膀,第二步驟是做蜻蜓的眼睛,然後再把翅膀和眼睛黏起來,我們做了這隻蜻蜓,讓我了解了蜻蜓有哪些特徵和部位。 
這次校外教學我很開心,也學到了很多昆蟲的知識,也知道許多昆蟲的習性,而且也認識了每一班的同學,還有大家的感情也變得更好,我也會懷念這次的校外教學,而且這也是我三年級最後一次校外教學,也謝謝這次帶我們參觀的哥哥、姊姊。 

2017-11-17 我喜歡毛毛雨中正國小/徐堉軒 2017年11月17日 更生日報

榮譽榜

這幾天連續的下雨,有時下小雨,有時下大雨,其中我最喜歡毛毛雨。 
毛毛的雨給我的感覺很好,因為它不會把我的衣服淋濕,可以盡情在雨中玩樂,在走廊可以欣賞每個水滴,像流星一樣一直不斷出現在我眼前,就好像真的夜間看到流星雨,忽明忽暗出現令人好興奮。 
雨下著下著不知不覺中我許了好多好多的願望,希望每一個願望都能實現,帶給我無限的快樂!我喜歡下著毛毛雨的雨天。 

2017-11-17 我最心愛的玩具 中正國小/李依珊 2017年11月16日 更生日報

榮譽榜

我家玩具堆了一整間倉庫,多的不得了,有:大象賽跑、芭比娃娃、象棋……等,其中,我最喜歡的玩具,擁有一身光澤的棕色絨毛、烏溜溜的大眼睛和白色的大肚子,可愛極了! 
這個玩具是我畢業典禮獻花時,媽媽將它綁在花束上面送給我的。我總是說一句話,它就會學我說一句話,它總是陪我渡過任何一個難關。像是有一次,我英檢沒有過關,令我傷心不已,我立刻抱起它,對它說些心事,誰知道,我忘了把電源關掉,它便學起我來,讓我「噗哧」一聲笑了出來,它不但使我忘掉那不悅的事情,還讓我心情又開朗了起來。 
有時,它也會向我訴苦,記得有一回,我將它放在被窩裡,而且忘記把電源關掉,結果被弟弟狠狠的捏了一下,害它痛得不得了。還有一次,是我將它藏在衣櫥裡,結果被哥哥一個不小心把它摔落到地面,使得它頭破血流,而我也哭了好久呢! 
你猜出我心愛的玩具是什麼了嗎?它就是可愛無比的「錄音倉鼠」!我會好好珍惜它,希望它能一直陪伴著我,做我永遠的心靈伙伴。

2017-11-17 老鼠不要來 中正國小/王淨艾 2017年11月18日 更生日報

榮譽榜

我最怕老鼠,每次看到老鼠都會膽戰心驚想要拔腿狂奔,離越遠越好。 
有一次,我在廚房看到老鼠,灰灰醜醜的老鼠正咬著我的麵包在大塊朵頤,我趕緊叫奶奶來趕老鼠,結果奶奶也不敢,最後請出正義的武士│爺爺出場,果然是正義的武士,三兩下就拿掃把把老鼠趕了出去。 
我雖然怕老鼠,但其實只要維護好環境整潔,把廚房門關好,少放食物,自然而然老鼠就不會出現。

2017-11-17 恭喜依珊參加聯合盃作文比賽,榮獲佳作。

榮譽榜

恭喜依珊參加聯合盃作文比賽,榮獲佳作。

2017-11-16 池南森林遊樂區遊記 中正國小/許庭瑋 2017年11月16日 更生日報

榮譽榜

今天是校外教學的日子,一大早大家臉上掛著笑容上學,開心的互相分享心情,和自己帶的東西。 
這次,我最喜歡的活動是「蟲蟲危機」,我覺得影片裡的蟲蟲都好可愛又好好笑,影片中的昆蟲啊!真的讓我好開心!現實生活中的昆蟲雖然沒有這麼可愛,但是牠們是大自然中的大功臣,我們要好好善待牠們。 
第二個喜歡的活動是「觀察大自然」,我覺得池南森林裡的小動物和昆蟲都好可愛,我們看到了攀木蜥蜴、蜘蛛、毛毛蟲和許多特別的昆蟲和動喔!每一種動物都有牠們生存的方式和絕招,真是有趣。 
我真的好喜歡池南,因為這裡有許多好玩的活動,藉由活動,我們認識了大自然的美好,真是愉快的一天。

 

 

2017-11-16 恭喜耀擎參加幸福城市盃游泳分齡賽榮獲佳績!

榮譽榜

四年三班

張耀擎

榮獲國小高年級男子組100公尺自由式第四名

四年三班

張耀擎

榮獲國小高年級男子組50公尺自由式第八名

2017-11-15 我愛夏天 中正國小/鍾承恩 2017年11月15日 更生日報

榮譽榜

我愛夏天,是因為夏天可以吃好多水果,比如說:西瓜、芒果、香蕉等。 
我在夏天最喜歡喝西瓜汁,媽媽會先把西瓜切開,再把肉挖出來,接著把西瓜的肉丟進榨汁機,加點冰塊,就是一杯冰涼的西瓜汁。另外,夏天吸引我的地方,可以去溪邊玩水和抓魚,踩進冰涼的溪水裡,一股清涼感流入身體裡,頓時覺得通體舒暢,暑氣全消。 
雖然天氣炎熱,常常晒得我頭昏眼花,全身黏答答,但是,我還是喜歡它,不必穿著厚重的冬衣,可以盡情的在草地上奔跑,享受陽光的照耀,即使汗如雨下,也心甘情願,我最愛夏天了。 

2017-11-15 我愛冬雨中正國小/李翊薰 2017年11月15日 更生日報

榮譽榜

下雨天的時候,我喜歡在家裡看或是靜靜的聽雨聲。 
天氣變化多端,雨季來臨時,往往還是炎陽高照,一會兒就雲層聚集,倒下滂沱大雨。 
你知道我為什麼特別愛冬雨嗎?因為下雨的時候可以穿很多衣服感覺很舒服,而且可以蓋厚厚的棉被好溫暖喔!洗完熱水澡一出來穿衣服的時候身體都熱熱的。好像泡完溫泉一樣。 
我愛下雨天,特別是冬雨。

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11

大隊接力第一名

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表

推文工具

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

線上聊天室

倒數計時

2017.12.16~17校慶園遊會和運動會

標籤