2020-04-01 108學年度第二學期第1次定期評量時間及領域範圍

班級訊息

09.04.28(二)

國語

1~7課+語文天地一二+閱讀列車

P.6-67

自然

1~2單元

P.4-57

英語

Starter Unit--Review 1

P.1-38

109.04.29(三)

數學

1~5單元

P.5-70

社會

1~3單元

P.6-47

2020-03-03 本校108學年度第2學期校務行事曆(1090303修正版),提供本校教職員工、學生及家長下載參閱。

班級訊息

依據本校109年2月26日(星期三)召開本學期第1次校務會議決議事項及花蓮縣政府發佈「花蓮縣校園大型集會活動於5月4日前暫緩實施」措施辦理。

2020-03-03 因應嚴重特殊傳染性肺炎相關防疫宣導-呼吸道衛生與咳嗽禮節篇

班級訊息

『呼吸道衛生與咳嗽禮節』
1、咳嗽時用衛生紙遮住口鼻,然後將紙丟進垃圾桶。
2、如果可以忍受,咳嗽時應戴口罩。
3、手部接觸到呼呼道分泌物之後要執行洗手(使用酒精性乾洗手劑或肥皂及清水洗手)。
4、儘可能與別人距離保持1公尺(3英尺)以上。

相關連結:http://www.czps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=4934

2020-02-26 本校因應【嚴重特殊傳染性肺炎】防疫通知單,請全體親師生、教育志工及社區民眾共同配合。

班級訊息

花蓮市中正國小因應【嚴重特殊傳染性肺炎】防疫通知單 109 年 2 月 24 日

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,為避免校園感染疫情,維護師 生健康,本校加強防疫措施如下,請大家共同配合辦理:

一、109 年 2 月 25 日(二)開學日起,清晨時段校園暫停對外開放。 上學時段(07:20─07:50)僅開放中強街校門、中和街側門,提供學生 進入校園上課,請學生不要提早到校。另因人力及物資不足,上學時段, 中正路校門暫不開放。

二、上課日,在中強樓穿堂、午餐廚房前設置檢疫站,實施額溫檢測,若耳溫≧38℃,額溫≧37.5℃(將再以耳溫槍測量)的學生,將帶到 中正樓 1 樓健康中心走廊隔離,通知學生家長帶回就醫。

三、學生家長或校外人士到校洽公,一律由中正路校門進出校園, 請務必全程配戴口罩,接受額溫檢測,並在穿堂洗手台使用肥皂正確洗 手,若經檢測發燒者,禁止進入校園。

四、建議於學生上學前,在家自行量測體溫,若有發燒或呼吸道症 狀(流鼻涕、咳嗽、及喉嚨痛等)者,應儘速就醫在家休息,不要上學。

五、落實衛生保健習慣─隨身自備口罩備用;用肥皂勤洗手,減少 觸摸眼鼻口;咳嗽、打噴嚏時,遵守呼吸道衛生及咳嗽禮節;勿與他人 共飲共食;與人交談保持適度距離;儘量不到密閉人多之公共場所等。

六、歡迎各界捐贈防疫物資(額溫槍、耳溫槍、兒童口罩、成人口罩、 75%酒精、漂白水、肥皂等),供學校調配使用。

他人健康、自己健康,大家才能健康,中正國小與您一起守護大家的健康!

2020-02-24 ★2/25(二)下學期開學!

班級訊息

親愛的家長,好久不見!大家辛苦了!在開學前已先將教室及校園消毒過,也請大家留意幾件事:

1. 2/25(二)請準時到校,帶寒假作業、餐具、防震頭套(其它如:文具或美勞用具、衛生紙...也請帶來)
2.第二週(3/2)才開始課輔,2/28(五)放假。
3.如果發燒請不要上學,如有過敏、輕微咳嗽、流鼻水,請戴口罩。(請在書包放口罩備用,或自備乾洗手)
4.每天會要求小朋友勤洗手,打掃時也會用稀釋過的漂白水消毒。請家長也指導落實洗手步驟及正確戴口罩。

更多消息

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20

2019.12.04二百公尺菁英賽決賽

檔案下載

檔名 上傳者
簡心怡
簡心怡
簡心怡
簡心怡
簡心怡

影片列表

發布日期 影片名稱
運動會帶動跳

2019-12-15 運動會帶動跳

五年級運動會大隊接力

2019-12-15 五年級運動會大隊接力

女生100公尺決賽

2019-12-15 女生100公尺決賽

男生100公尺決賽

2019-12-15 男生100公尺決賽

運動會進場舞

2019-12-15 運動會進場舞

搜尋

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

倒數計時

期末考